Cheesecake coulis de framboises & Galettes St Michel
8 pers.
90 min.
Galette
Les ingrédients :
1 paquet et demi de Galettes St Michel
60 gr de beurre ramolli
1 cuillère à café de cannelle en poudre
300 gr de Ricotta
400 gr de fromage frais
10 cl de crème fraiche liquide
3 oeufs
1 cuillère à soupe de farine
Les zestes d’un citron (non traité)
Pour le coulis
300 gr de framboises (fraîches ou surgelées)
50 gr de sucre en poudre
Le jus d’une orange
2 gr d’agar-agar
La préparation :
Beurrer et fariner un moule à fond amovible de 20 cm de diamètre environ.
Emietter les Galettes St Michel (en garder 3/4 pour décorer) et mélanger les au beurre et à la cannelle. Ta-pisser le fond du moule de cette préparation et bien recouvrir les bords.
Faire cuire 15 minutes à 180°(th6°) puis laisser refroidir et descendre le four à 140° (Th 3/4).
Mélanger les fromages, le sucre, les zestes de citron, la crème fraîche liquide et les oeufs un à un. Finir par la farine et verser sur la base précuite.
Enfourner pour une heure, ne pas laisser dorer ni gonfler. Le sortir et le laisser refroidir.
Rincer les framboises, en garder quelques-unes pour décorer, et les mixer avec le sucre, ajouter le jus d’orange. Faire chauffer dans une casserole, ajouter l’agar-agar, couper le feu et laisser un peu refroidir.
Verser sur le cheese-cake délicatement sans démouler.
Laisser prendre au réfrigérateur au moins une demi-journée avant de démouler puis décorer le dessus avec quelques framboises et des Galettes