Transmettre nos savoir-faire, la culture de la sécurité mais aussi le goût pour les produits « à la française »
L’école St Michel
Nos talents font grandir l’entreprise, il nous appartient donc de les faire grandir nous aussi ! C’est l’une de nos priorités chez St Michel afin de permettre à nos collaborateurs d’être les acteurs de l’évolution de l’entreprise, de leur parcours professionnel et même de leur vie personnelle !
L’École St Michel est certifiée Qualiopi depuis juin 2020.
Insertion Professionnelle
Chez St Michel, nous avons à cœur d’accompagner tous les talents, y compris les jeunes et les séniors, dans leur insertion professionnelle. Notre objectif, que TOUS nos salariés, sans distinction aucune, se sentent BIEN chez nous !
+ 54% de femmes dans nos recrutements en 2021
200 embauches en CDI en 2021
Accueil de 125 stagiaires, apprentis et contrat de professionnalisation
Nous transmettons la culture de la sécurité avec un seul et même objectif : 0 accident
Au même titre que la qualité de nos produits, la sécurité et le bien-être de nos collaborateurs font partie de nos valeurs afin que tous puissent exercer leur savoir-bien-faire dans les meilleures conditions !
100 % des collaborateurs formés à la sécurité
10M € investis en 2018
Index hommes/femmes sur nos sites
St Michel s’engage au quotidien en matière d'égalité des chances et de lutte contre les discriminations. Concernant l'index égalité professionnelle Femme/Homme, l’ensemble des sites St Michel obtient en moyenne la note de 92,3 sur 100.
- Écart de rémunération entre les femmes et les hommes : 38/40
- Écart de taux d’augmentations individuelles entre les femmes et les hommes : 33,7/35
- Part de salariées augmentées dans l’année suivant leur retour de congé maternité : 15/15
- Parité dans les 10 plus hautes rémunérations : 5,6/10
Entreprise duPatrimoine Vivant
Distingue les entreprises françaises aux savoir-faire artisanaux et industriels d’excellence, labélisation en cours.
Soutien de la fondationPaul Bocuse
St Michel est partenaire de la Fondation Paul Bocuse et l’accompagne dans sa mission de transmission de la pâtisserie à la française.