Tarte aux pommes aux Galettes St Michel
- 6 pers.
- 20 min.
- Galette
Les ingrédients :
Fond de tarte biscuitée
230 g de galettes St Michel ®
90 g de beurre doux
45 g de poudre d’amandes Garniture
300 g de compote de pommes
4 à 5 pommes type royal gala Sirop
100 g de sucre
100 g d’eau
1 citron
La préparation :
Réaliser un sirop avec le tant pour tant de sucre et d’eau, ajouter le jus du citron.
Faire réduire afin d’avoir une substance un peu liquoreuse. Laisser tiédir.
Réduire les Galettes St Michel en poudre dans un bol et mélanger avec le beurre fondu.
Poser un cercle de 20cm de diamètre sur une plaque de cuisson avec une feuille de cuisson et étaler le mélange galette/beurre puis mettre au froid.
Evider et éplucher les pommes, les trancher finement (2mm).
Les tremper dans le sirop pour les assouplir et les égoutter une par une.
Sortir le fond de tarte et saupoudrer de poudre d’amandes.
Etaler une couche de compote. Retirer le cercle.
Dresser les pommes en partant de l’extérieur et les disposer afin de dessiner une fleur.
Mettre cuire 10 minutes à180° th 6.