Shortbread aux Galettes St Michel
- 8 pers.
- 25 min.
- Galette
- 200 gr de Galettes St Michel
- 90 gr de beurre doux
- 1 boite de lait concentré sucré ( 380 gr )
- 120 gr de beurre
- 50 gr de sucre
- Tablette de chocolat Noir
Les ingrédients :
La pâte
Pour le caramel
Glacage
La préparation :
Ecraser les galettes au pilon et faire fondre le beurre.Mélanger les deux dans un saladier.
Chemiser un moule carré ( d’environ 20X20 cm ) de papier sulfurisé et étaler votre base de pâte de façon bien homogène.Réserver au froid.
Dans une casserole mélanger le beurre et le sucre puis verser le lait concentré sucré.Remuer et porter à ébullition.
La préparation va épaissir et se colorer un peu ( ne pas laisser brûler ).
- Verser cette préparation caramélisée sur la base de pâte aux Galettes St Michel
- Faire fondre le chocolat découpé en morceaux au bain marie et le répartir sans attendre sur la couche de caramel .
- Décorer aussitôt avec des morceaux de galettes de manière régulière et en appuyant légèrement pour que le tout soit esthétique.
- Mettre au frais au moins 3 heures et découper en carré avant de servir
Astuce: Cette recette est idéale pour les galettes qui auraient été un peu cassées !
Vous pouvez aussi la réaliser avec les petits St Michel bio par exemple