Nids de Pâques aux Galettes St Michel

  • 6 pers.
  • 40 min.

    Les ingrédients :

    • 1 paquet de galettes chocolat St Michel
    • 400g de crème liquide 33% de matière grasse 
    • 200g de chocolat 
    • Colorant jaune 
       

La préparation :

-Crème fouettée
Monter la crème liquide (200g) au batteur puis ajouter le colorant jaune.

-Ganache chocolat
Faire bouillir la crème (200g), verser sur le chocolat et mélanger. Puis laisser refroidir. 

  • Prendre une galette comme socle de votre gâteau. 
  • Faire un mouvement circulaire avec la crème fouettée. 
  • Puis, placer une galette par-dessus à la manière d’un sandwich.  
  • Sur le dessus, ajouter une pointe de crème fouettée au centre avant de faire un nid de chocolat tout autour. 
  • Enfin, ajouter une petite décoration de Pâques sur le gâteau (œufs en sucre, vermicelles).

L’astuce du Chef : tester la recette avec d’autres biscuits St Michel comme la galette nature, le sablé de Retz ou encore le Roudor !

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