Nids de Pâques aux Galettes St Michel
- 6 pers.
- 40 min.
- 1 paquet de galettes chocolat St Michel
- 400g de crème liquide 33% de matière grasse
- 200g de chocolat
- Colorant jaune
Les ingrédients :
La préparation :
-Crème fouettée
Monter la crème liquide (200g) au batteur puis ajouter le colorant jaune.
-Ganache chocolat
Faire bouillir la crème (200g), verser sur le chocolat et mélanger. Puis laisser refroidir.
- Prendre une galette comme socle de votre gâteau.
- Faire un mouvement circulaire avec la crème fouettée.
- Puis, placer une galette par-dessus à la manière d’un sandwich.
- Sur le dessus, ajouter une pointe de crème fouettée au centre avant de faire un nid de chocolat tout autour.
- Enfin, ajouter une petite décoration de Pâques sur le gâteau (œufs en sucre, vermicelles).
L’astuce du Chef : tester la recette avec d’autres biscuits St Michel comme la galette nature, le sablé de Retz ou encore le Roudor !