Mousse aux 2 chocolats et Cocottes BIO St Michel
- 4 pers.
- 40 min.
- 2 paquets de biscuits Cocottes chocolat et graines St Michel bio
- 1 plaque de 200 gr de chocolat noir + 1 plaque de 200 gr de chocolat blanc
- 10 oeufs
- 33 cl de crème fraîche liquide
Les ingrédients :
La préparation :
Mousse au chocolat Noir
1/Faire fondre le chocolat cassé en petits morceaux au bain-marie. Réserver.
2/Casser 6 oeufs en séparant les jaunes des blancs. Battre les blancs en neige.
3/Verser le chocolat fondu sur les jaunes d’oeufs et mélanger puis incorporer les blancs. Réserver.
Mousse au chocolat blanc
4/Casser 4 oeufs en séparant les jaunes des blancs. Faire monter les blancs en neige.
5 /Faire fondre le chocolat blanc à son tour au bain marie avec un peu de crème.
6/ Lorsque le chocolat est bien fondu, incorporer les jaunes d’oeufs hors du feu ; laisser tiédir et incorporer les blancs à nouveau.
Montage
- Déposer des cercles individuels à pâtisser sur une plaque recouverte de papier cuisson, déposer les biscuits Cocottes chocolat et graines St Michel bio en les rangeant au plus droit et assez serrés comme un petit nid.
- Verser une couche de mousse chocolat noir à la moitié de la hauteur des biscuits puis recouvrir jusqu’en haut de mousse de chocolat blanc.
- Mettre au frigo pour 3 heures au minimum et servir à l’assiette en retirant les cercles.
Astuce : cette recette tiendra au moins 24H au réfrigérateur sans perdre de sa croustillance. Pour une version familiale n’hésitez pas à utiliser un moule à manqué avec un fond amovible pour un gâteau à partager, en utilisant alors un plus grand nombre de biscuits pour faire le tour.