Mousse au chocolat et Galettes Spéculoos St Michel
- 4 pers.
- 20 min.
- Galette
- 4 œufs bien frais
- 150g de chocolat pour la mousse + 40g de chocolat pour l’enrobage
- Galettes spéculos
Les ingrédients :
La préparation :
Galette enrobée :
- Faire fondre 40g de chocolat au bain-marie ou au micro-ondes.
- Casser en morceaux 4 galettes Spéculoos et les mélanger aux 40g de chocolat fondu.
- Réserver les morceaux enrobés, à plat au réfrigérateur pendant 10 mn.
Mousse au chocolat au lait :
- Casser 150g de chocolat en morceaux et le faire fondre au bain-marie ou au micro-ondes.
- Séparer les blancs des jaunes d'œufs.
- Battre les jaunes. Ajouter le mélange au 150g de chocolat fondu puis mélanger.
- Battre les blancs en neige. Les ajouter délicatement à la préparation au chocolat.
- Verser la mousse dans les 4 ramequins à moitié, déposer les galettes Spéculoos enrobées et recouvrir de mousse chocolat.
- Placer les mousses au frigo. Attendre 3h avant de déguster !
Notre astuce déco : sur le dessus, déposer une galette Spéculoos pour la dégustation.