Mendiants aux Galettes St Michel

  • 6 pers.
  • 30 min.

    Les ingrédients :

    • 3 sachets fraîcheurs (15 galettes St Michel)
    • 200 gr de chocolat noir
    • 100 gr de fruits secs variés selon vos envies (amandes, amandes effilées, pistaches mondées, raisins secs, pralins, baies de goji…)

La préparation :

  • Faire torréfier les amandes effilées 15 minutes à 150°, faire chauffer au four les autres fruits secs pendant 5 minutes aussi.
  • Faire fondre le chocolat au bain marie.
  • Tremper les galettes une à une dans le chocolat tempéré (31°) et les mettre à égoutter sur une grille à pâtisserie.
  • Quand le chocolat commence à prendre, décorer le centre de vos galettes avec les fruits secs.
  • Laisser entièrement refroidir et conserver au frais ou à 19° et déguster dans les 48 heures.


Astuce: Pour des goûters festifs, vous pouvez utiliser des chocolats blancs ou au lait et décorer avec d’autres sortes de décorations sucrées.
Napper le dessus des galettes afin d’éviter qu’elles n’attachent à la grille.

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