Mendiants aux Galettes St Michel
- 6 pers.
- 30 min.
- 3 sachets fraîcheurs (15 galettes St Michel)
- 200 gr de chocolat noir
- 100 gr de fruits secs variés selon vos envies (amandes, amandes effilées, pistaches mondées, raisins secs, pralins, baies de goji…)
Les ingrédients :
La préparation :
- Faire torréfier les amandes effilées 15 minutes à 150°, faire chauffer au four les autres fruits secs pendant 5 minutes aussi.
- Faire fondre le chocolat au bain marie.
- Tremper les galettes une à une dans le chocolat tempéré (31°) et les mettre à égoutter sur une grille à pâtisserie.
- Quand le chocolat commence à prendre, décorer le centre de vos galettes avec les fruits secs.
- Laisser entièrement refroidir et conserver au frais ou à 19° et déguster dans les 48 heures.
Astuce: Pour des goûters festifs, vous pouvez utiliser des chocolats blancs ou au lait et décorer avec d’autres sortes de décorations sucrées.
Napper le dessus des galettes afin d’éviter qu’elles n’attachent à la grille.