Madeleines façon cake pops St Michel
-
6 pers.
-
20 min.
-
Madeleine
Les ingrédients :
- 6 madeleines
- 2 c. à soupe de mascarpone
- 200g de chocolat
- Des décorations (vermicelles au chocolat, noix de coco râpée... )
- Des bâtonnets ou sticks en bois
La préparation :
- Émietter finement les madeleines jusqu'à l'obtention d'une "poudre"
- Malaxer à la main avec 2 c. à soupe de mascarpone
- Former des boules de taille identique que vous roulez avec vos mains.
- Piquer la boule de pâte avec votre bâtonnet.
- Disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et passez 45 minutes au congélateur.
- Faire fondre le chocolat à feu doux au bain marie.
- Tremper la boule dans le chocolat fondu.
- Parsemer de décoration à votre convenance.
- Laisser prendre au frais 1 h et déguster !