Madeleine aux amandes St Michel
- 6 pers.
- 20 min.
Les ingrédients :
Crème d’amande :
• 230g de beurre
• 275g de poudre d’amande
• 275g de sucre glace
• 3 œufs
• 40g de farine
Sirop :
• 1 litre d’eau
• 300g de sucre
• Parfums aux choix : vanille, rhum, fleur d’orange
La préparation :
Crème d’amande :
- Faire un beurre pommade au batteur puis ajouter le sucre et la poudre d’amande, mélanger.
- Incorporer petit à petit les œufs puis à la fin la farine ainsi que le sucre glace.
Sirop :
- Mélanger l'eau, le sucre et le parfum choisi dans une casserole.
Préparation :
- Faire chauffer le sirop à 80°C.
- Imbiber la Madeleine comme un baba.
- Après refroidissement, pocher la crème d’amande.
- Déposer des amandes effilées.
- Cuire au four à 190°C pendant 8 minutes.