Ile flottante & Madeleines St Michel

  • 4 pers.
  • 20 min.
  • Madeleine

    Les ingrédients :

    Crème anglaise
    250g de lait
    250g de crème 
    6 jaunes 
    50g de sucre

    Meringue
    280g de blancs d’œufs
    100g de sucre
     

La préparation :

Crème anglaise
Chauffer le lait et la crème.
Blanchir les jaunes avec le sucre puis mélanger l’ensemble.
Cuire à la nappe 80°C.
Après cuisson laisser au réfrigérateur.

Meringue
Monter au batteur les blancs d’œufs et le sucre.
Faire chauffer de l’eau à 80C°.
Pocher la meringue sur la madeleine.
Avec un couteau, piquer la madeleine et tremper la meringue dans l’eau à 80C° pendant 30 secondes.
Puis, la déposer dans le bol avec la crème anglaise.
Finition caramel et amandes effilées.
 

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