Cornet de glace aux Madeleines St Michel

  • 4 pers.
  • 15 min.
  • Madeleine

    Les ingrédients :

    • 80g de petites Madeleines St Michel (soit 6 Madeleines)
    • 1 oeuf
    • 60g de beurre
    • 95g de sucre
    • 90g de farine
    • 120 ml d’eau chaude

La préparation :

Préparation :

  • Ecraser les Madeleines St Michel avec le dos d’une fourchette et bien les réduire en miettes (idéal avec des Madeleines de la veille)
  • Faire fondre le beurre et mélanger avec le sucre hors du feu. Ajouter l’oeuf, l’eau et la farine et bien mélanger tout en chauffant à feu doux afin de faire épaissir la pâte.
  • Finir par les Madeleines pour une saveur originale.
  • Couvrir et laisser poser une heure au frais.


Réalisation des cornets et ou coupelles :

  • Verser une petite louche de pâte sur votre appareil déjà chaud au premier tiers en partant du haut et au centre de l’appareil à gaufres. Presser la pâte jusqu’à obtenir un aspect bien doré sur les contours.
  • Former les cornets en enroulant la gaufrette encore chaude sur un cône en pinçant bien la pointe.

ou

 

  • Former les coupelles dans un moule « tulipe » et démouler quand c’est froid.
  • Garnir de sorbets ou autres boules de glace de votre choix.


Astuce : Vous pouvez décliner cette recette en version apéritive avec des mini cornets en sup-primant le sucre et en travaillant avec une base de beurre salé.
Vous pouvez partir sur des sorbets concombre ou tomates/basilic voire même des rillettes maison !

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