Clafoutis croquant aux cerises & Galettes St Michel
- 8 pers.
- 20 min.
- 2 paquets de Galettes St Michel
- 80 g de beurre
- 600 g de cerises entières
- 100 g de farine
- 60 g de cassonade
- 400 g de crème mascarpone
- 20 cl de lait
- 4 oeufs
Les ingrédients :
La préparation :
1. Laver, équeuter et bien essuyer les cerises.
2. Ecraser les Galettes St Michel et y ajouter le beurre fondu. Mélanger et tapisser le fond de votre moule beurré et fariné (type plat à gratin).
3. Mettre à cuire dans un four préchauffé à 210° (th 7) pendant 15 minutes.
4. Sortir le plat et réserver.
5. Mélanger la farine, la cassonade, la crème mascarpone, le lait et les oeufs.
6. Disposer les cerises sur la base de biscuits et verser votre appareil à clafoutis.
7. Remettre à cuire à 180° (th 6) pendant une demi heure.
8. Laisser refroidir idéalement 2 heures au frais avant de déguster afin que la base soit ferme et c’est prêt !
Astuce : cette recette peut se décliner avec d’autres fruits au fil des saisons.