Citrouilles d'Halloween aux Galettes St Michel
- 8 pers.
- 20 min.
- 1 paquet de 24 Galettes St Michel
- 200 gr de sucre glace
- 1 blanc d’œuf
- 1/2 jus de citron
- Colorants orange, vert et noir
Les ingrédients :
La préparation :
- Mélanger au batteur le sucre glace avec le blanc d’œuf et le jus de citron
- Réserver 1/3 du mélange pour les autres couleurs. Verser quelques gouttes de colorant orange (ou jaune + rouge) dans ce mélange. Dresser le dans une poche à douilles avec un en bout assez petit.
- Pocher des cercles sur la face des galettes de telle sorte à ce que le motif St Michel soit recouvert (cela va prendre un peu d’épaisseur) et laisser sécher un petit quart d’heure. Pendant ce temps préparer vos autres couleurs pour faire les yeux, la bouche et feuilles.
- A l’aide d’un cure dent ou d’un pic à brochettes en bois dessiner des demi cercles de bas en haut qui vont représenter les stries de la citrouille. 5.Finir par les feuilles les yeux et la bouche à l’aide d’un pic ou un petit pinceau. Le tour est joué.
Astuce : En gardant du glaçage blanc vous pourrez faire des fantômes en dessinant sur les cercles blancs des yeux, vous pouvez aussi dessiner des toiles d’araignées ou tout ce qui vous plaira. Si vous n’avez pas de poches à douilles des sacs congélation feront l’affaire.