Brownie façon canelé St Michel
- 6 pers.
- 60 min.
- 1 brownie St Michel
- 250g de lait
- 1 œuf entier + 1 jaune d’œuf
- 50g de farine de blé
- 60g de sucre
- 25g de beurre
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à soupe de rhum
- 1 cuillère à café de graines de gousse de vanille
Les ingrédients :
La préparation :
La veille
- Faire bouillir le lait avec le beurre et les graines de gousse de vanille. Une fois à ébullition, couper le feu et réserver.
- Dans un bol, fouetter l’œuf entier et le jaune d’œuf puis ajouter le sucre, la farine et le sel.
- Ajouter progressivement le mélange lait-beurre. Puis, le rhum.
- Filmer et mettre au frigo pour une nuit.
Le jour J
- Faire préchauffer le four à 230°C.
- Découper des cercles de brownie St Michel de la taille des moules à canelés (en métal de préférence).
- Disposer le cercle de brownie au fond du moule et le tasser avec les doigts.
- Ensuite, verser dessus la pâte à canelé jusqu’à 0,5 cm du bord.
- Enfourner 10 min à 230°C, puis baisser la température à 180°C et continuer la cuisson pendant une heure.
- Laisser refroidir avant de démouler.