Y a-t-il de l'alcool dans vos produits ? De quoi sont composés vos arômes ?

Nous utilisons des arômes qui peuvent être sur un support éthanol. L’alcool présent s’évapore à la cuisson des gâteaux et des biscuits. Les teneurs résiduelles d'alcool sont très faibles (<0,5%). En matière d'étiquetage, aujourd’hui il y a 2 façons d’étiqueter les arômes dans la liste d’ingrédients d’un produit : « arôme » et « arôme (contient alcool) », conformément à la réglementation. Nos produits St Michel ne sont pas concernés par cette mention « contient alcool ». En effet, l’alcool alimentaire présent en quantité infinitésimale dans l’arôme incorporé à la pâte à gâteau/biscuit, a un rôle de diffusion de cet arôme dans le produit durant la cuisson. L’alcool s’évapore et n’est donc pas présent dans le produit fini que vous dégustez.

Vous ne trouvez pas ce que vous cherchez ? Besoin de nous contacter directement ?